Главная
Заказать сайт
Макеты
Фотосъемка
Блог
Контакты
Ссылки



Блог - Ресторан MEKONG. СПб

ФОТОСЪЕМКА ЖИВОТНЫХ, ДЕТЕЙ, РЕПОРТАЖ. WEB - ДИЗАЙН




февраль 2024

Ресторан MEKONG.
Ресторан паназиатской кухни МЕКОНГ. 5+ "от порога, до порога". СПб, Садовая ул., 42 (на Сенной площади). Сходить в Петербурге.

В этот ресторан я зашла по рекомендации знакомых. Признаюсь честно, сама я его может и не выделила бы, среди огромного количества Питерских заведений. Теперь же, это "одно из любимых мест" и всем, любящим азиатскую кухню, рекомендую).

Ресторан назван в честь реки Меконг, протекающей через Юго-Восточную Азию. Вьетнам, Китай, Таиланд и пр. азиатские регионы здесь заявят о себе в новом ракурсе. Один из девизов заведения "Не имитировать кухню региона, а создавать на понятной основе новые яркие сочетания".

На Сенной площади обилие заведений на любой вкус и кошелек. А у Меконга очень красивые двери)). Правда, что за ними - снаружи не очень понятно. Заходим.

Лестница ведет на второй этаж и.. вау!)
Приглушенный свет, много неона и, удивительно, но это не маленький ресторанчик. Здесь несколько разных залов, интересные переходы и открытая кухня.

Интерьер.
Вы, однозначно, оказываетесь в атмосфере "загадочной Азии", но современной! На стенах тигры, драконы и обаяшки)) - в стиле аниме и граффити. Полумрак и Цвет! Неон, бамбук и бахрома. А через некоторое время, оглядевшись и "угнездившись" на месте, с помощью "встречающего", вдруг понимаешь, что здесь, в первую очередь, уютно!

Вот так)). Стильно, комфортно и уютно. Сначала ты разглядываешь "классные рисунки на стенах", а потом погружаешься в наслаждение Вкусом, или общением со своей компанией. Атмосфера способствует отдыху. Кстати, здесь Можно полюбопытствовать, что в других залах и понаблюдать за работой мастера в зоне с открытой кухней - оно того стОит. Предполагаю, психика у работающих там железная)))).

Персонал на 5+ от порога до порога.
Слаженно, быстро, профессионально. Официанта "искать" не надо, про вас помнят. Вежливость и ненавязчивость - лучшее сочетание. Мне дали все ответы на, все интересующие меня, вопросы по меню и даже такие, как "а что это за листики в моей тарелке")).

Меконг меню. Что покушать.

Описание из сети "Современный паназиатский ресторан, где уникальное сочетание высокой кухни и азиатских традиций рождает колоритную гастрономическую палитру, которая постоянно пополняется свежими вкусами. Ресторан Mekong - место, которое всегда в стремлении находить что-то необычное, чтобы раскрыть кухню азиатских стран с нового ракурса. Как Меконг течёт в двух противоположных направлениях, так и здесь постоянно экспериментируют с поиском и созданием уникальных вкусов и идей, сохраняя бережное отношение к традициям".

Можно рассказать так…)) В ресторане Меконг вы можете попробовать:
димсамы, дамплинги и бао, медовую курицу с питахайей, свинину с ананасом и личи, креветки в красном кокосовом карри, рамен с грудинкой Ча Шу и шпинатно-кокосовый крем-суп с тофу, пад тай с креветками, рис с цыпленком и арахисом в томатно-медовом соусе, китайские битые огурцы, тайский острый салат, классический фо бо, рамен с лососем карааге, курицу Кунг-Пао, паровой сибас с лаймом и лемонграссом, лангустины гриль, десерт лотос с папайей, имбирем и базиликовым лимонадом, тайское жареное мороженное и вонтоны с соусом манго.

Если вы знаток паназиатской кухни, у вас уже "потекли слюнки" в предвкушении. Если же, вы такие слова только "слышали где-то", смело идите за праздником новизны. Официанты помогут разобраться с "сутью блюд" и степенью их остроты, если у вас есть личные предпочтения.

В моем сегодняшнем выборе были бао с креветками кимчи, говядина с овощами в перечном соусе + рис, вьетнамский кофе и моти с клубникой и голубикой. Все меню сразу попробовать не получится. Предложений много, а порции большие. За раз все не влезет)). Если кратко - свое Наслаждение Вкусом, интерес и настроение я получила. Паназиатскую кухню я люблю.

Если подробнее.
Говядина была выбрана мной "на угад", без уточнения деталей. Просто настроение сегодня - говядина!)), и это мясо не самое простое в приготовлении. Коварная я, да. Под, имхо, скучноватым названием, скрывался ом-ном-ном)) . Нежные тонкие кусочки говядины в соусе, прятали под собой кусочки разных овощей и орешки. Берем говядину и одну из овощинок, или орешек, осознаем различные вкусовые сочетания в гармонии великолепного острого соуса. Живем играя, вкусно и интересно)). Рис со знаком + в названии - это рис в отдельной плошечке.

Бао с креветками кимчи. Тут я была бы беспощадна!)) Я люблю креветки, обожаю и знаю толк в кимчи! И…. вариант "была бы" разбивается о категоричное "я вернусь!". Они просто сделали мой день радостным и остреньким)). Однозначно, повторим! Кстати, бао здесь предлагаются с разными начинками, на любой вкус. Баоцзы (или бао) - открытая булочка, приготовленная на пару. Тесто, как правило, дрожжевое. В качестве начинки множество вариантов.

Кофе "по-вьетнамски" отлично. А вот моти десерт я пробовала первый раз.
"Моти (мочи) - нежный, легкий японский десерт со сливочным кремом и фруктово-ягодной начинкой. Выглядит как шарик. "Оболочка" десерта из рисовой муки. Начинка может быть любой: шоколадной или творожно-сливочной, с ягодами или фруктами". сеть

Тут сразу оговорюсь - я не особый любитель десертов, а лучшая конфета, это котлета)). Вряд ли я когда стану фанатом моти, но гармоничность вкуса этих признаю чистосердечно. Впрочем, в этот день случилась интересная оказия. Я должна была встретиться позже со своей знакомой, которая в этой жизни дегустатор IICCT, зож технолог, шоколатье и судья конкурса Russian chocolate Awards
(регалии внушительные и я за них ручаюсь)). Так вот, ее мнение "сто лет не ела такого вкусного моти"! Поэтому, идите и оценивайте сами)).

В ресторане интересная алкокарта с классическими и азиатскими напитками. Пиво в бутылке Будда (на фото не вышло)). Есть уникальные лимонады и прочее Своего производства.

Кому ходить, зачем ходить.
Всем. По одному или с компанией. Вкусно покушать, насладиться интерьером, сервисом и качеством. Интересно провести время, попробовать "новенькое", поднять себе настроеньичко.
Цены удивительно мурчащие для Центра. И здесь есть за что платить, от души.
Сайт ресторана Меконг mekongspb.ru

Мы молодцы! Разведали и остались Довольны))

Всегда ваша И. Александрова. Март 2024 с) laitiona.ru    vk.com/laitiona

Фотограф Инна Александрова фотосъемка детей, животных, репортаж


ВСЕ ФОТО


меконг ресторан спб




"Блог"     "Фото блог"

Об авторских правах
Использование любых фотографий и рисунков с этого сайта в коммерческих целях
(сайты, печатные издания, рекламные макеты, дипломы и т.д.) без согласия автора - запрещено.
Если Вы хотите опубликовать что-либо из представленных работ на своем форуме
- это можно сделать только при соблюдении следующих условий:
- фото (рисунок) берется как есть (не кадрируется, не изменяется масштаб и качество);
- обязательное указание автора и активная ссылка на этот сайт. http://laitiona.ru/
Не забывайте: у каждой работы есть владелец, а ваши сайты, как правило коммерческие

  Александрова Инна  -  Россия, Санкт-Петербург - laitiona

моб. тел. +7 911 906 92 70

krasnaya@bk.ru


Главная   Создание сайтов   Фотосъемка   Блог   Контакты   Ссылки

CopyRight2006 Дизайн и фотографии Александрова Инна - laitiona
При использовании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна
http://laitiona.ru


      Яндекс цитирования