Главная
Заказать сайт
Макеты
Фотосъемка
Блог
Контакты
Ссылки



Блог - АСТРАХАНСКИЙ АПК. ТОМАТНЫЙ ЗАВОД.

ФОТОСЪЕМКА ЖИВОТНЫХ, ДЕТЕЙ, РЕПОРТАЖ. WEB - ДИЗАЙН




апрель 2022

АСТРАХАНСКИЙ АПК. ТОМАТНЫЙ ЗАВОД.
Астраханский агропромышленный комплекс. Астраханская обл. Харабалинский район, с. Заволжское.

У меня тут все позитивно, как в СССР))). Общаясь с местным жителем с. Заволжского по ряду других моментов, я заодно спросила "А что это за завод мы там проезжали?". "А, так это томатный завод" - ответили мне буднично. О, томатный завод я еще не фоткала, - подумала я, и решила этот момент гармонизировать))). Уже дома, посмотрев инфо, я поняла, что это очень даже Завод-Завод! Наш, томатный, современный. Ну, вы же едите кетчуп и прочие томатные соусы, пьете томатный сок - стОит знать о производителях "начала"))

Википедия и СССР: "Томатная паста (томат-паста) - кулинарная паста из помидоров. В процессе изготовления помидоры протирают для получения гомогенной массы, а затем концентрируют полученное изделие, в частности путём уваривания в 6-8 раз. Томатная паста отличается от томат-пюре большей концентрацией - содержание сухих веществ в ней должно составлять от 24 до 40 %. Томатная паста может использоваться для изготовления кетчупа, восстановленного томатного сока и др. продуктов на томатной основе. В небольших количествах используется для обогащения аромата соусов. Томатную пасту добавляют в супы, используют как основу соуса для пиццы.

В СССР различали томатные пасты несолёную и солёную, с содержанием сухих веществ от 27 до 37 %. Несолёная томатная паста выпускалась в жестяных или стеклянных банках, а солёная паста - в бочках. Томатную пасту высшего сорта характеризовал оранжево-красный цвет, в то время как паста первого сорта может иметь коричневый оттенок. По советскому ГОСТ томатной пастой может называться продукт, в котором сухих веществ не менее 25 % (до 40 %), концентрированные томатные продукты должны иметь томатное происхождение, не допускается наличие красителя Е124 и крахмала. Содержание хлорида натрия ограничивается вплоть до 1,5 %".

- - - - - - - -

ООО "АПК Астраханский" - крупнейшая в России Компания по выращиванию томатов и изготовлению томатной пасты - является предприятием полного цикла, от выращивания рассады, до производства томатной пасты. Комплекс сам выращивает, собирает и перерабатывает томаты. 50.000 тонн томатной пасты - производительность ООО "АПК Астраханский" за 1 сезон

Находится АПК в Астраханской обл. - регионе, занимающем лидирующие позиции по выращиванию томатов в России. Комплекс включает завод по переработке томатов и сельскохоз. подразделение по выращиванию томатов открытого грунта. Оборудование позволяет изменять ассортимент томатных паст.

На предприятии реализован замкнутый цикл производства, включающий в себя: выращивание в закрытом грунте рассады томатов; высаживание рассады в открытый грунт; уборку выращенного урожая; производство высококачественной томатной пасты; реализацию продукции.

Производимая продукция представляет собой томатную пасту в промышленной фасовке по 238 кг, пакетированную в асептические мешки, которые упакованы в металлические бочки.

Из сети. 2016 г.

"..введена в эксплуатацию первая пусковая мощность консервного завода по производству томат-пасты ООО "Агропромышленный комплекс Астраханский". Крупнейший в России завод по производству томатного концентрата, на территории Харабалинского р., выпустил первую партию продукции. Партия "первенец" томатного завода в с. Заволжское, оказалась очень высокого качества. "Мы сразу вышли на очень хороший уровень с точки зрения параметров качества - консистенции, процента сухих веществ и цветности, хотя и сомневались, что получится с первого раза, - пояснила директор по качеству завода А. Пошивалова. - Например, сухие вещества мы должны держать на уровне 28-30% и не выходим из этих рамок. Причем наша паста отличается по вкусу от китайской. Мой опыт показал, что китайская томат-паста не выдерживает конкуренции по цветности, а этот показатель говорит о том, спелые помидоры использовались или нет".

В числе претендентов на покупку астраханской томат-пасты компании "Юнилевер", "Пепсико", "Хайнц" и др., работающие на российском рынке. Это пример реального импортозамещения. Завод уже сейчас способен перерабатывать 1,5 тыс. тонн томатов в сутки и производит около 15 тыс. тонн томатной пасты в год. На втором этапе мощность увеличится до 40 тыс. тонн томатной пасты в год, а в сутки 5 тыс. тонн томатов. Мощности АПК "Астраханский" позволят заместить в 2016 г. порядка 10% импортного сырья, а к 2022 - свыше 20%.

Сырье для переработки работники завода выращивают сами. Убирают томаты механизировано - современными комбайнами. Перед тем, как стать пастой, помидоры моют и проводят через несколько этапов сортировки. Вода проходит обработку на очистных сооружениях завода. Из 6 кг помидоров получается 1 кг концентрата. Этого хватит, чтобы произвести, например, 15 кг кетчупа.

Предприятие включает в себя тепличный комплекс для выращивания рассады площадью 10 гектаров, освоенные орошаемые участки для выращивания томатов в объеме 350 тыс. тонн и завод по переработке. Генеральный директор предприятия Иса Дакаев.

Глава минсельхоза России А. Ткачёв: "Еще пять - десять таких заводов в России, и нам не придется закупать импортные концентраты. Плюс - это рабочие места, когда предприятие выйдет на полную мощность, предполагается открыть 1,5 тыс. новых рабочих мест". Этот завод назван одним из самых крупных в мире по направлению производства томатной пасты.
harabaly.astrobl.ru/special/press-release/postroennyy-na-territorii-harabalinskogo-rayona-krupneyshiy-zavod-v-rossii-po

- - - - - - -

"Мощного антиоксиданта ликопина в томатной пасте в 30 раз больше, чем в свежих помидорах, ведь он накапливается в них во время варки, а это один из этапов готовки пасты. Увариваются томаты очень сильно. Из 1 кг овощей выходит 200 гр. пасты, поэтому некоторых производителей тянет подсыпать в продукт крахмал или намешать дешевых овощей вроде кабачков. Директор консерв. завода рассказал, как на рынке томатной пасты ему приходилось конкурировать с фабриками, которые делали ее совсем без помидоров. Использовали яблочное пюре, тыквенное, арбузное, какое угодно. Такую пасту можно найти в магазине и сегодня. Правда, помидоры все чаще заменяют обычным кукурузным или картофельным крахмалом. А.Пенюгалов, директор консервного завода: "Если томатная паста имеет поверхностный блеск, то есть очень гладкую поверхность, в 90% в нее добавлены загустители, например, крахмал". ntv.ru/novosti/2004900

Мы Молодцы!

Всегда ваша И. Александрова. апрель 2022 с) laitiona.ru    vk.com/laitiona

Фотограф Инна Александрова фотосъемка детей, животных, репортаж


ВСЕ ФОТО. Альбом АСТРАХАНЬ и Астраханская обл. ОБЩИЙ


АСТРАХАНСКИЙ АПК. ТОМАТНЫЙ ЗАВОД




"Блог"     "Фото блог"

Об авторских правах
Использование любых фотографий и рисунков с этого сайта в коммерческих целях
(сайты, печатные издания, рекламные макеты, дипломы и т.д.) без согласия автора - запрещено.
Если Вы хотите опубликовать что-либо из представленных работ на своем форуме
- это можно сделать только при соблюдении следующих условий:
- фото (рисунок) берется как есть (не кадрируется, не изменяется масштаб и качество);
- обязательное указание автора и активная ссылка на этот сайт. http://laitiona.ru/
Не забывайте: у каждой работы есть владелец, а ваши сайты, как правило коммерческие

  Александрова Инна  -  Россия, Санкт-Петербург - laitiona

моб. тел. +7 911 906 92 70

krasnaya@bk.ru


Главная   Создание сайтов   Фотосъемка   Блог   Контакты   Ссылки

CopyRight2006 Дизайн и фотографии Александрова Инна - laitiona
При использовании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна
http://laitiona.ru


      Яндекс цитирования